La GRS à Calais : Année 1985.

En mai, Calais GRS est invité d'honneur au tournois de Corbeil Essonne. Douze gymnastes calaisiennes passent en vedette ; avec Annette Walle, les ensembles espoirs et seniors font le spectacle.

Cependant, les championnes calaisiennes ne sont pas toutes de la fête. Certaines, encore un peu trop jeunes, sont restées à Calais.

15 mai 1985,
                 naissance de Delphine Ledoux

Les 12ème championnats du monde sont ouverts le 12  à Valladolid. 35 pays participent avec  93 gymnastes en individuelles et 21 ensembles.   Annette Walle représente la France en compagnie de Bénédicte Augst et Chrystel Bruneau.
  Pour préparer ces championnats, Annette a participeé aux tournois de Wiesbaden et de Barcelone. La préparation s"est terminée par un stage de 15 jours au CREPS de Strasbourg sous la direction de l'entraineur bulgare Krasimira Filipova .
Pour l'ensemble, les filles d'Alsace sont une nouvelle fois sélectionnées.

B.Augst C.Bruneau A.Walle

La Bulgarie écrase les autres nations et remporte toutes les médailles d'or, ainsi que toutes les places sur le podium du concours général (ci-contre).
 Annette Walle et Bénédicte Augst terminent ex-équo à la 32ème place, Chrystel Bruneau prend la 55ème place et l'ensemble se classe 13ème.

Champ Monde 1985 1ère 2nd 3ème
Concours général Gueorguieva (Bul)  Ignatova (Bul) Panova (Bul)
Massue Ignatova (Bul)
Corde Gueorguieva (Bul) Panova (Bul)  Ignatova (Bul)
Ensemble Bulgarie  URSS  Corée du nord

En décembre, durant les championnats de France, Annette Walle remporte une nouvelle fois le titre. En plus du concours général, elle remporte également les finales au ballon, au ruban et à la corde, ainsi que la médaille d'argent aux massues.
  Valérie Bonvoisin obtient également un très bon résultat. Troisième du concours général, elle décroche l'argent au ballon et le bronze au ruban et aux massues.

En catégorie Promotion, Valérie Gallet et Amélie Lefèvre prennent respectivement les 7ème et 10ème places.

Quels résultats ! Sur les 15 médailles du championnat de France, 9 sont remportées par Calais GRS. Pour cette brillante année,  le club prendra la première place au classement officiel de la FFG et il sera désigné Centre Permanent d’Entraînement et de Formation (CPEF).